Cómo eliminar de forma masiva todas las contraseñas guardadas en Google Chrome

Crear diferentes contraseñas para diferentes cuentas y sitios web es una idea práctica y segura. Si una de sus cuentas ha sido pirateada, aún puede proteger las otras cuentas usando contraseñas únicas.

Google Chrome ofrece una función que ayuda a los usuarios a organizar y recordar sus contraseñas. El administrador de contraseñas integrado del navegador guarda sus contraseñas, por lo que no tiene que copiarlas en ningún lugar y escribir manualmente su contraseña cada vez que inicia sesión en un sitio web. El administrador de contraseñas lo iniciará automáticamente.

Sin embargo, si estás pensando en usar un administrador de contraseñas dedicado, con opciones mucho más seguras como Lastpass o 1Password, es ideal para eliminar las contraseñas guardadas en Chrome. El motivo es evitar duplicados en el futuro y evitar errores en su inicio de sesión.

Eliminar contraseñas es fácil, pero ¿qué sucede si tiene más de cien contraseñas guardadas?

Índice de contenidos
  1. Eliminar todas las contraseñas guardadas por Google Chrome de forma masiva
  2. Cómo hacer una copia de seguridad de tus marcadores de Google Chrome
  3. Cómo restablecer Google Chrome Sync para eliminar todas las contraseñas guardadas

Eliminar todas las contraseñas guardadas por Google Chrome de forma masiva

La eliminación masiva de contraseñas le ahorra tiempo. Sin embargo, Google Chrome no tiene una opción que permita esto. Tendrá que eliminar manualmente cada contraseña una a la vez. Pero hay una forma de eliminar de forma masiva todas las contraseñas guardadas en Chrome sin utilizar el método manual. La solución es restablecer la sincronización de Chrome.

Sin embargo, antes de comenzar a restablecer la sincronización de Chrome, le recomendamos que haga una copia de seguridad de sus marcadores. Restablecer la sincronización de Chrome aún restaurará sus marcadores y extensiones, pero nunca puede estar demasiado seguro. Tener una copia de seguridad es una doble garantía en caso de que algo malo suceda durante el proceso.

Cómo hacer una copia de seguridad de tus marcadores de Google Chrome

  • Inicie su navegador Chrome.
  • Haga clic en el botón Menú o en el icono de tres puntos.
  • Seleccione Marcadores y haga clic en Administrar marcadores.
  • En la esquina superior derecha, haz clic en el botón de menú.
  • Elija Exportar marcadores.

Cómo restablecer Google Chrome Sync para eliminar todas las contraseñas guardadas

Imagen de Windows / Entrar
  • Escriba en la barra de direcciones de Chrome y haga clic en Entrar.
  • Ingrese a su cuenta.
  • Busque el botón Restablecer sincronización y haga clic para iniciar el proceso.
  • Seleccione Aceptar para confirmar el proceso de restauración.
  • Una vez hecho esto, haga clic en el botón Menú.
  • Haga clic en Configuración.
  • Haga clic en el botón Deshabilitar para deshabilitar la sincronización.
  • Busque Privacidad y seguridad y, debajo, haga clic en Borrar datos de navegación.
  • Seleccione Avanzado.
  • En Intervalo de tiempo, configúrelo en Siempre.
  • Seleccione solo la opción Contraseña y otra información de inicio de sesión.
  • Ahora, haga clic en Borrar datos.

El proceso anterior eliminará todos sus datos guardados. Si desea restaurar sus marcadores y extensión, siga los pasos nuevamente y haga clic en Activar sincronización. Ahora puede iniciar sesión en su cuenta de Google. Todo se sincronizará con su dispositivo, excepto las contraseñas.

¿Te resultó útil el artículo? Háganos saber en los comentarios a continuación.

Visita otros artículos similares a Cómo eliminar de forma masiva todas las contraseñas guardadas en Google Chrome en Internet - DiarioElSolDigital.com.

Descubre más contenido

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ver más

  • Responsable: Ceferino Mauricio Sosa.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a KnownHost que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Subir
Utilizamos cookies para ofrecerle la mejor experiencia en nuestro sitio web.    Configurar y más información
Privacidad